Ох, какие пели соловьи...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ох, какие пели соловьи
Нам с тобою в тех ночах былинных….
Ночи соловьиные мои
Сжались до мгновений соловьиных.

Раньше брали запросто в полон,
До утра ласкали наши души,
А сегодня просто на балкон
Вышел – и плеснуло звоном в уши.

И застыл, как много лет назад,
Ничего другого не желая,
Словно я забрел в  цветущий сад,
По знакомой тропочке гуляя.

Завтра буду снова ночи ждать,
Ощущая давнюю беспечность,
И смогу по-юному дышать,
Может, час, а может быть, и вечность.