Копьеносное предназначенье

Ревазова Надежда
Порой занимаемый в жизни объём
почудится вовсе уже неподъёмным,
тягчает в почти что сплошной водоём
тот - восемь десятых процентиков дробных,

и значит, болото пора осушать,
вплоть до испарения тягот и пресов,
усталого тела коснётся душа -
и лёгкая птица помчится над лесом

в нездешние дали, которых как нет,
магнитная тяга - у тяжести в центре,
его ты и выверни тором на свет
такой относительностью геометрий

и точным намереньем, определившим
подняться, как пёрышко, духом ожившим,
и весь занимаемый в жизни объём
пронзить освежающим светлым копьём.