Дрозды

Брат Сергий
Дрозд – птица сословная,
Он родня воробьиная.
У него родословная -
Самая-самая  длинная.

Сами – красавцы сизые,
Братики – белобровые,
Сёстры бывают рыжие,
А бывают как змеи – очковые.

Кузены у них черные,
Есть бурые, голосистые,
А дяди встречаются горные,
Красноглазые и золотистые.

Питаются червячками,
Жучками и паучками –
Наверное, из-за этого
Не хотят пообедать  с нами.

                Б.С., 2018 г.