Соловей

Брат Сергий
Ночью майской у реки
Раздаются трели:
Наконец-то соловьи
В гости прилетели!

Льётся переливами
Над реки разливами
Красивая и длинная
Песня соловьиная:

Тьюи-тьюи, фью-пить-пить –
Молочка пора попить.
Тьюи-тьюи, баю-бай –
Спи, малышка, засыпай!

            Б.С., 2018