День рождения

Эйрена Постнова
- Сегодня мой родился брат,
Но книжки и игрушки
Упрячу в ящик. Нет, я рад,
Но им там будет лучше.

Вдруг превратит, ударив, в хлам
Любимый экскаватор.
Машину тоже я не дам
И паровоз, и трактор.

И книжки может он порвать,
Не стоит их ему давать.

Я завтрак медленно жую,
И думу думаю свою.

- Пожалуй, все-же, поделюсь,
Братишка ведь родной.
И воспитанием займусь,
Мал спорить он со мной.

Характер скверный, знаю я,
У маленьких детей.
Но папа тут позвал меня,
- Пошли в роддом скорей!

Поздравить маму мы идем,
А после, не спеша,
Три дня готовить будем дом
К приему малыша.