Бывает так

Демидов Владимир Евгеньевич
 
…когда сознанье бьётся в тесной клетке
из надоевших правил и законов,
когда опять любовник у соседки,
и хлипкая стена дрожит от стонов,
когда один без сна лежишь в кровати,
следя за мухой, рвущей паутину,
так хочется вскочить и крикнуть:
"Хватит !",
но злой радикулит тиранит спину.
Встаёшь, накинув простыню как тогу,
под ободок накапаешь лекарства,
в котором от огня совсем немного,
но много больше фальши и коварства.
Пьёшь в два глотка под вздохи за стеною
и, закусив последней сигаретой,
уйдёшь в мираж, наполненный весною...
В окне зима? Да наплевать на это!


Праздничный конкурс. Соседи (Тм Гуси-Лебеди)
3 место