Ласточка

Брат Сергий
Ласточка – самая милая птица:
Дружит со мной и совсем  не боится!
Мимо стрелой пролетая, щебечет
Звонкую песню по поводу встречи.

Гнездышко Ласточка лепит повыше:
Или сарае, под теплою крышей,
Или на доме под самой стрехо'й,
Чтоб не наведался кто-то плохой.

Все потому, что хитрющий наш Кот
Делает вид, что никак не поймёт:
Ласточки людям большие друзья,
Ловить и пугать их котятам нельзя!

С раннего у'тра и до темноты
В гнездах у Ласточек желтые рты
Вечно голодные громко пищат.
Папа и мама, кормите ребят!

Птенчики выросли - и разлетелись,
На проводах как по нотам расселись.
Очень нарядные, в белой манишке –
Слушайте наши концерты, мальчишки!

В школе, как только закончится лето,
Ноты возьму и узнаю ответы -
Что за мелодию в стройных рядах
Пишут мне ласточки на проводах!