Молитва раздробленного

Странник Бытия
На бескрайние песчинки пороков
Раздроблена моя личность.
Все потуги мои к совершенству
Отзываются похоти ломкой
В моём тленном невзрачном теле
И сознании, скомканном дымкой
Неверия, лености,страхов...
И напрасны мои старанья,
И намерения двуличны,
Покаяние изменяет
И бесплодно уходит время...

Господи, помоги же
Когда-нибудь побороть мне
Легионы неистовых бесов
Во главе с их царём - лукавым.

Исправи поток бессилий,
Сожги караван безволий...

06.06.2018