Место потайное

Владимир Гусев Краснодарский
О, господи, душа моя рыдает!
Мне слышно всё,
Когда пытаюсь жить.
С тобой поговорю -
Она на часик умолкает,
И снова хнычет, хнычет -
Нечем заглушить.

В груди есть, видно,
Место потайное.
Туда забившись,
Она сердце проклинает.
Что не засохло,
Что зачем-то ноет,
Что в людях
Ничего не понимает...

Она одна.
Чем ей помочь?
Пока не знаю.
Виновных глупо
Где-то вне искать.
Всё плохо
И прогнозы поражают.
А здесь - она!
Сажусь дневник
Немного полистать...

Сплошной дурдом
Все первые страницы,
А на вторых -
Эмоций страстная волна.
А дальше, видно,
Проживал в больнице:
Стихи, таблетки,
Философия вина...

Так в чём проблема?
Углублять не стОит.
Любовь не терпит
Беспредметную тоску.
Душа рыдает?
Верь - кто-то успокоит.
А - нет...
Готовь на памятник
Лубковую доску.

Мол,
"Здесь лежит
Хороший парень,
Он шуткам осени
Несмело возражал.
Не понимал,
Как мир любви коварен.
Ему сей шуткой
Горло тот прижал".

1999 г.