Хотелось

Армандо Каррено
Возможно ли время назад отмотать?
Достигла ль такого наука?
И жизнь с предисловия снова начать,

А то под конец гложет скука,
Не тот ожидал я совсем эпилог,
Постскриптум коротенький – «мука».

Хочу испытать свежий почерк и слог,
Без страха и ради забавы
Раскрасить причудами свой некролог,

Внести откровение в главы,
Добавить изюминки и пестроты,
Ища судьбоносной расправы.

Исписаны будут года, как листы,
Комедия выйдет иль драма?
Поблекнет от критики-клеветы,

А так ведь хотелось романа...