Дверь

Демократия
В пучине дум на несколько мгновений,
Что предстоит постичь?

  Робея, но безотчетно блёклой латуни
  Поворачивая кноб
  Как в ожидании новейшего трофея
  К которому готовил Путь и вот,

  Как не было тревоги и сомнений!
  Громоздкий опыт за плечами
  Всегда вселяющий уверенность и гордость
  Как домик карточный от сквозняка
  Порушен новой цепью совпадений

 Глуп тот, кто скажет жизнь река,-
 Предубежденный моралью, что оставили в наследие -
 В сравнение, богач не заработавший своим трудом гроша,
 И тем немение кичившийся богатством.

Всё своевременно рождение, путь и смерть.
Чем путь спокойнее тем иллюзорней взгляды.
Но путь он как секунда в памяти а значить
Не может быть ни больше не длинней.

Всё относительно, и выбора то нет.
Виват прозревшим не надобны Им боги!
И смерть уже не Солнца скарабей,
А до утробной пустоты сон без тревоги.