Невозможно душу приручить

Марта Краснова
Кому любовь,кому несчастье,
Кому величие и дар.
Она стояла в белом платье,
А душу бил лихой пожар.

Она теперь его царица,
Его великая раба.
И уж должна бы покориться,
И так безвольно поклониться,
Но вот её рука слегка
Дрожит.И сердце бьётся,как синица
В руках нахального орла.
О,нет,она его и не боится,
К чему бояться ей раба...

И невозможно душу приручить,
Заставить сердце часто-часто биться.
Она вошла во тьму,прося простить,
Что не смогла,раба,в раба влюбиться.