Лунная соната

Ирина Хицкова
       Лунная соната льется
              над долиной
       И отроги тают
       В песне лебединой.

       Тает все, что было.
       Возродится снова
       Серебром тем лунным,
       Что нашла в дороге.

       Лунная соната призывает
                стаю
       И в протяжном вое
       В первобытность манит -
       За пределы круга,
          за черту-нормальность.

       Вместо неба месяц
       Силой нарастает.
       Лунная дорога Путь
          мне выстилает.

       Я вернусь в долину
       И пройду отроги,
       Чтоб Луна мне спела
       О ладье-пироге.