При Советской власти...

Николай Карасев 2
При Советской власти
Леса так не горели...
Деньги и работу
Граждане имели...

На заводах, фабриках,
На селе трудились...
И страной по-праву,
Искренне гордились...

Мы о частной собственности
Споры не вели...
Но успешно строили
Самолёты и корабли...

Фабрики, заводы,
Трактора, автомобили...
Многое мы сами
Тогда производили...

Рубль выше доллара
Не случайно был...
Наш Советский рубль
Доллар победил...

В космос наши космонавты
Первыми взлетели,
В СССР науку и образование
Мы лучшие в мире имели...

Был у нас очень высоким
Научно-технический прогресс...
Не стоял на первом месте
Чей-то частный интерес...

На работе наших граждан
В СССР не сокращали...
И квартиры по заслугам
Мы бесплатно получали...

Мы всего за три копейки
Тогда ездили в трамвае...
И при этом мы билеты
Себе сами отрывали...

А за пять копеек,-
По Москве в метро...
Жить было не в тягость,-
На душе,- светло...

Возраст пенсионный
Никто не поднимал...
Потому что властью
Не был капитал...

Стоимость квартплаты
Мы не ощущали...
Продукты и лекарства
У государства покупали...

Оно было гарантом
Их качества всегда...
И нашего на благо
Общественного труда...

Об отмене СССР
Мы вопрос не ставили...
Конституцию его
Тоже вспять не правили...

В девяносто первый год
Волю высказал народ...
Показал ума пример,-
Быть решил он,- СССР...

Что же с нами нынче
На Руси случилось...
Как она до дикости
Нравов докатилась...

Неужели будет
Дальше продолжение...
Нравов и устоев
Русских разложение...

Нынче время показало,
Как всевластье капитала
Нашу волю "исполняет"
И себя обогащает...

Вся теперь задача власти,-
Нашу волю претворить...
Чтобы в мире, дружбе, счастье
Все народы смогли жить...

Как решить эту задачу,-
Опираться на народ...
Ближе к людям, их проблемам,
Каждый день и каждый год...

Говорить об исполнении
Регулярно через СМИ...
О всех принятых решениях,
В чём участвовали они...

Коль народ - источник власти,
Референдума строка,-
Лучший путь к миру и счастью,
Не задействован пока...

Демократия не стала
Нормой в мире капитала...
Потому не стоит ждать,-
А самим пора начать...

Не то может так случиться,-
Решит "дурень" помолиться...
Коль приказ такой придёт,
То и лоб свой расшибёт...