Утро наступившего лета...

Лилиана Абалихина
     Рэй Брэдбери."Вино из одуванчиков".

Утро умиляет
       новизной и светом,
Город не желает
        покидать постель.
Лето наступило,
     ветерок "с приветом"
Вертуозно правит
         соловьину трель.

     ~ * ~ * ~ * ~

Хорошо проснуться
       в безмятежной неге
Теплого дыханья
    в предрассветный час.
Лень с утра терзаться
       о "насущном беге",
Будто взято жизни
      с лишкой,про запас.

     ~ * ~ * ~ * ~

Все ещё случится,
       сколько ещё будет!
Только бы у края
    вкрай не зачерстветь,
Лишь бы не мешались
       праздники и будни,
Лишь бы продолжали
         люди песни петь!


;-)