Не возразить бытию

Юлия Морозная
Холод февральский подсушивал слёзы,
в горький ледок превращал.
Март подступал необычный и грозный,
Радости не обещал.
 
Май приобнял и теплом одурманил,
к сердцу нашёл он тропу.
Правда, оставил в конце без внимания,
Стужу  послал налету.
 
Что же, грядёт долгожданное лето,
где мой атласный платок?
Им я закроюсь от сильного ветра,
Голос надежды умолк.
 
Вечные темы - любовь и погода,
Схожим покорны словам:
Зной и туманы, тепло и тревога,
Дождь, одолевшая мгла.
 
Ярость циклона, приветливость солнца,
Хитросплетенье веков
Скажут о том, что спираль повернётся,
Будет сценарий готов.
 
И неизвестно, платком либо шалью
Плотно укроет июнь.
Кто-то полюбит, а кто-то ужалит,
Не возразить бытию.