в сказках тех, что нам читали..

Покровская Ирина 78
Ты куда опять, Иринка?
Уж на сцене. Без запинки
И на русском, на узбекском
Стих читает - праздник детский.
               
Мама юная, филолог,
Приучала дочь с пелёнок
К сказкам  классиков любимых,
Где Руслан спасал Людмилу,
Про Балду и про Салтана,
Цокотуху, таракана,
Про Федорино про горе,
И о дивной рыбке в море.

В сказках тех, что нам читали,
Жизнь людей мы познавали.
Память детская, как губка,
Стих запомнит в две минутки.
Слово к слову с рифмой  гладкой
Где  пригожий, где-то гадкий
Мир земной разнообразный
Уложился, словно пазлы.

Ныне всё переменилось:
Пылью жизненной покрылась
Полка с классикой старинной,
"Боевик" в руках Ирины. 
Перед сном его читает
С полстраницы засыпает..


5 июня 2018г.
Картинка из интернета.