Глобулы

Игорь Константинович
Я нахожусь в "афЕлии",
До Солнца долог путь.
Дух мечется в материи,
Чтоб в вечность заглянуть.

Туда, где формируются
Тела протопланет.
Где атомы тусуются,
Чтоб тьму зашторил свет.

А глобулы подсвечены,-
Их спектр красив и прост,
И дУши обеспечены
Рождением новых звёзд.

Мой ум рассредоточенный,
Направленный в зенит,
Над осью скособоченной,
Полярная висит.

Пространство совершенное
Её пронзает луч,
И сердце многомерное
Раскроет плотность туч.

А Облако Оорта
Даст знаки из комет.
Чтоб знали суть эскорта -
Их эксцентриситет.