Только ночь отступит...

Светлана Михайлик
Только ночь отступит, мне уже не спится
С утренним приветом выступают птицы
Город просыпаться станет понемногу
Отдыха не знает лишь одна дорога.

Даже темной ночью движутся машины
И шуршат устало на колесах шины.
Верная резина за день разогрелась
Ей в прохладе ночи отдохнуть хотелось.

Пробуждаться станет вся природа вскоре.
Зашумят деревья с ветром вечно, споря.
Нежные листочки к свету развернутся,
Поглощая солнце, силы наберутся.

Люди, встав пораньше, распахнут окошки -
Воздухом прохладным подышать немножко.
Кофе, выпьют наспех: заждалась работа.
Прокормить семейство – главная забота.