Суета

Николай Левченко
Обуты, при одеты дети...
Но радости в их виде нет.
Жизнь, будто преломилась в свете.
О прошлом, - из тоски букет.

С друзьями, в штопанной одежде,-
Шалил, резвился, ликовал
И рос с уверенной надеждой,
Что претворю всё что познал.

Не увлекало хулиганство.
Ни распоясанность к грехам.
Сплочённым было наше братство.
Взрослели жить, не по годам.

От радостных времён осталась
Улыбка в сморщенном лице.
Бодрящая вид сквозь усталость
В состарившемся сорванце.

А нынче молодёжь изящна.
И в побуждениях не та…
Порой задумываться страшно, -
Какая ждёт их суета?