Рассвет на озере Ломпадь

Лариса Потапова
 
Я судьбе благодарен за случай
Наблюдать, как рождается день,
Слышать звуки скрипучих уключин,
Как у лодки меняется тень.

А заря нежно-розовой краской
Покрывает озёрную гладь, -
Как художник рисует вдруг сказку.
Но какую, ему только знать.

Наблюдать, как лучи на рассвете,
Чуть скользят по "пожарной" воде.
Много рыбы я тут заприметил
Средь калужницы в водной среде.

Замерев на какое-то время,
Стайки рыб вдруг нырнут в глубину.
О природе писать бы поэмы
Мне про Ломпадь и нашу Болву.