Тяжкий груз

Наталья Вишенина
Как будто ночи напролёт
Без передышки, неустанно,
Я тяжкий груз ношу в ночи,
А утром, еле-еле встану,
С трудом, непросто разомкнув,
Кошмаром  смеженные веки,
Вдруг понимаю - этот груз
Дано мне разгребать навеки!

Ошибок непрощённых и
Непозабывшихся с годами
Зачем-то в памяти храню,
Весь этот короб... Холодами,
Немым укором и слезой
Воспоминания покрыты.
И ад не нужен, если так
Сознанье горечью забито!