Слишком серьёзным мамочкам

Брат Сергий
Очаровательнейший,  но короткий  период в жизни ребенка, когда дети картавят – это очень мило.  Но среди слишком серьезных молодых мамочек по этому поводу бывает излишняя паника.

Самое лучшее на белом свете -
Наши любимые дети.
Вы их целуйте и милуйте,
Но быстрее на всё реагируйте!!!

Если малыш в три месяца
Сам не пришел к обеду –
Хватайте его подмышку
И срочненько к ортопеду!

А может случиться, в годик
Английский не изучил -
Бегите в аптеку и ведрами
Пейте  ноотропил!

Уже полтора, а ребенок
Все писается в штаны?
К урологу срочно едем,
Тут просто секунды важны!

Двухлетний у мамы просит
Вместо конфеты КАСЕ'ФУ?
Бросайте все и не медля
Везите его к ЯГОПЕФУ!

На каждом шагу так и вижу
Страшную эту картинку,
Как дяденька просит в аптеке:
ПОЗЯЗЯ, мне АТАМИНКУ.

Вот тетенька лет сорока
Жалуется сквозь слезы:
Мороженщица из ларька
Ей не дает МОЗЁЗЮ.

Стоит во дворе с морковкой
Радостный Снеговик.
А бабушка скажет внучке:
МОТИ, какой ГАГАВИК!

Наверное, в детстве с ними
Не занимались мамы!
Росли они как попало,
Без ягопефов, сами.

Вот вам и результаты,
Смотреть без слез не могу –
Картавые тети и дяди
Картавят на каждом шагу!

Кстати, милые мамы,
Ребенка безумно любя –
Все-таки не забывайте
Развивать и  саму себя.

Вам уже двадцать, а Вы
В космос еще не летали?
И на стене не висит
Ни одной олимпийской медали?

В тридцать любимый мультик
Для Вас Человек-Паук,
И Вы до сих пор не стали
Доктором умных наук?

Ну это же не годится!
Срочно со всех весей
Тренеров нанимайте
Разнообразных мастей…
               
Ах, милые вы мечтательницы,
Деток своих воспитательницы,
Воркуйте над ними, кукуйте –
Но только не паникуйте.

Вырастут ваши детишки –
Лапулечки и малышки,
И можете не сомневаться -
У них будет все получаться!

Вырастут самыми милыми,
Умничками  красивыми,
Порадуют маму успехом
И детство вспомнят со смехом.

                Б.С. декабрь 2017 г.