А, если я гром люблю и грозу...

Армануш Маркарян
Поставила пред Вселенной задачу:
Чтобы ясная в доме погода,
Чтоб безветрие, тишь да гладь,
Без ненастья, дождей...
@Гулико
***
А, если люблю я гром и грозу,
И снег у порога белый,
Скрипучую, ветряную пургу,
И ветер порывистый, смелый ...

А, если я дождик люблю взахлест
И моря бущующий вал,
Я что же, выходит, не знаю тех мест,
Где путник нашел идеал?

И, значит ли это, что я далека
От истин благово пути,
И цель мне пока совсем не ясна,
И свет, то не свет  впереди.

Но, если природа моя такова,
Что холод дороже жары,
Значит ли это, что я не жива
И свет не милее мне тьмы?

Ответьте, прошу вас, как это понять -
Любовь не имеет границ...
Смогу как ее в беспределе узнать
Коль скрыта за тысячью лиц.

И значит ли это, что иду не туда,
Раз ветер мне хлещет в лицо,
И дело мое - это так, ерунда,
Не выведенное яйцо?

И, если бушуют шторма, ураган,
Покоя мне в том не найти,
А без него, знает и мальчуган,
Нет истинного пути.

Но как-то сказал мне Господь на ушко:
Все в мире имеет смысл -
Рожденный птенец обрастает пушком,
Ветер волны несет на мыс.

Во всем своя прелесть и красота:
В безветрии, полной тиши.
Покой не найти, где стояла вода,
Но найти, где ручей журчит.

Как я не хочу, чтоб в Природе цвела
Только одна лишь весна,
Мне важно, метель, чтобы в зиму мела,
И в осень взметнулась блесна.

Чтоб летом укрыться под сенью дерев,
Наслаждаясь палитрой лесов,
И птичий услышать веселый напев,
И звуки в лесу ночных сов.

А в осень пройтись по аллее пустой,
Подставляя дождю лицо,
Иль в зиму увидеть как к ели густой
Поскачет зайченок рысцой.

Мне дороги все природы явленья,
В каждом есть радости слой.
Покой не найти в момент сноведенья,
Коль буран для тебя не свой.

Как не найти объективных решений -
Не гудел, чтоб пчелиный рой,
Так не свести на нет изумленья,
Что вьюга приносит покой.