***

Юрий Литовченко
Ты словно нежный ветерок.
Улыбкой лёгкою блистаешь
И как осенний лепесток,
Палитрой красками пленяешь.

Какая ночь, луны дорожка
На подоконник мне легла
И одиноко бродит кошка,
У растворённого окна.

Я в полумраке наблюдаю,
Портрет твой милый на стене
И в сердце скорбно сострадаю,
Что улыбаешься не мне.