Над лесом Сонце звосияло

Зинаида Лагунова
Проголосный фольклор Чернушки
от В.Анциферовой запись З.Лагуновой 2018 г.

Над лесом Сонце звосияло,
Там чёрный ворон прокричал
Слеза на грудь мою упала,
Последний раз "Прощай" сказал.

Прощайте, братья мои, сёстры,
Прощайте вся моя родня!
На время с вами расстаюся,
А может, может навсегда!

Прощайте, горы и станицы,
Прощай, родная сторона!
Быть может, меткая винтовка
Из-за куста сразит меня.

Быть может, шашка-лиходейка
Разрубит череп у меня!
Прольётся кровь из свежей раны,
Прольётся матери слеза.

Жена найдёт себе другого,
А мать сыночка никогда!
Над лесом  Сонце звосияло,
Там чёрный ворон прокричал...