Белая ночь словно чайка

Николай Гренков
Белая ночь, словно чайка, плавно парит над землёй,
Дремлют высокие сосны, чувствам даруя покой,
Волны вдоль берега мчатся, и ожидая рассвет,
Смотрят, как падают звёзды, в небе оставив свой след.

И, обретая надежды, этой июньской порой,
Я, не жалея о прошлом, больше не спорю с судьбой,
Зная, что краткое лето быстро уйдёт в горизонт,
Чтобы осенние листья начали свой хоровод.

Белая ночь, словно чайка, в жизни тревожной моей,
Следуя с парусом звонким, делает сердце добрей,
Но растворившись однажды в сумерках летнего дня,
Вновь напророчит удачу, вслед за ветрами маня.


05.06.2018