Распахнулась души моей нагота

Георгий Холин
Распахнулась души моей нагота,
Она просит к себе лишь внимания.
А вокруг темнота, а вокруг пустота,
Недоверие, непонимание.

  Вот упёрлась душа в перекрестье дорог,
  Вся судьбою своей переломана.
  За спиной вереницы её бед и тревог,
  Но живёт она, ими не сломлена.

Всем открыта она, по-детски светла,
Но стоит, словно нищенка, брошена.
Поделиться бы с нею частицей тепла,
Побеседовать с ней по-хорошему.

  И тогда отойдёт, оттает она,
  Вытрет слёзы, что лились непрошено.
  В благодарность любовью одарит сполна
  И простит, что была кем-то брошена.

5.06.2018г.