Изыски романтики

Игрум
...Он жил спокойно и счастливо,

Ничто не волновало кровь,

Был мир вокруг, цвели оливы

И он совсем не жаждал Новь...

   С Луны свалилась, вдруг, Она

   И даровала Вдохновенье,

   В ребро толкает сатана -

   И обещает Обновленье...


Пред Нею муж не  устоял,

Поддался дьявольским он чарам,

Обрушил  свод своих начал -

Ничто  здесь  не даётся даром?!...


    Но без Неё как проживать
 
    С умом мужским и тягой жезла?

    И можно ли любовь прогнать,

    Когда она уж в душу влезла?...

(фантазии и опасности любви на романтических полях...)