К 6 июня 2018 года

Алла Разживина
Иногда ему снились цветы
На чудесном лугу бирюзовом,
Что, бывает, летят с высоты,
Становясь поэтическим словом…
 
Находил он ответы легко:
В мире горнем, как стихотворенья,
Мыслил ясно и высоко,
И свободно в своих откровеньях…
 
Просыпаясь в потёмках, перо
Не искал – бесполезны мытарства! -
Не успеть! Он ночною порой
Не забыть основное старался…
 
Раньше было, просил он жену:
Разбужу – запиши, что диктую!
Но теперь не мешал её сну –
Дети днём утомляют родную…
 
Он писал много в свете свечи,
Вспомнив сон, иль в ином вдохновенье!
Получалось стихами лечить
И учить, и дарить наслажденье!
 
Иногда ему снились стихи…
Горних высей он ведал стихии,
Где идеи – точь-в-точь лопухи,
Что цветут всюду в милой России…
 
Скажет кто-то: как жаль, горько жаль,
Незаписанных снов-откровений…
Сон любимой он оберегал -
И в быту – Поэтический Гений…


(из давних идей, записано благодаря Случайной Встрече, публикуется к 6 июня - Пушкинскому дню)