Что за Россия без русского духа?

Владимир Пещера
Бога вернули, –
пожалуйста, верьте,
надо – молитесь,
никто не мешает:
Бог, что воздушный
сияющий шарик, –
крестики носят
теперь даже  черти.

Что за Россия 
без русского духа?  –
то же названье
и, вроде, – держава,
а на поверку одна – 
показуха,
коль оценить
ситуацию здраво.

В этом ковчеге
спастись не удастся,  –
это, как пить дать,
провальное дело,
но постановка – 
высшего класса,
даже вся нечисть,
и та… обомлела.



(иллюстрация-интернет)