В час, когда не можешь надышаться...

Александр Димитриев
***

В час, когда не можешь надышаться,
в час, когда болезнь под корень режет,
милостью последнего из шансов
вспоминай не лязганье и скрежет;
вспоминай, что мило сердцу: детство –
домик, притулившийся над кручей,
страсть – любить, объять и наглядеться,
а не состраданиями мучить,
и стремленье – быть сильней и выше,
жизнь переосмыслив в ритме танца…
Уж не оттого ли ты и выжил –
не уснул. Успеешь отоспаться…



4.06.2018