В окне стояла тьма...

Андрей Чекмарев
*
В окне стояла тьма, и рама
служила им пределом грёз.
Он переспал с пиковой дамой.
Ей подарив букетик роз,
Признался наспех в чувствах нежных.
Наутро быстро проводил.
Санкт-Петербургжских набережных
ему был вид рассветный мил.
Всходило солнце, взбив лучами
клубничных сливки волн Невы.
Они его мечты качали
на отраженье синевы.
И в дом вернуться не хотелось,
Кровать приятней разбирать.
Его душа любовью грелась.
В любви пришлось ей остывать...
*