Про олигарха рому и труженика тимоху...

Василий Домрачев 2
***
(Сатира в стиле великого русского поэта Н.А. Некрасова)

Встретил как-то Рому труженик Тимоха:
- Почему мы пашем, а живём так плохо?
Олигарх ответил грубо, беспардонно:
- Ты, мужик, похоже, пятая колонна?!
Денег нет в бюджете, и не жди – не будет!
Вот приедет путин – путин нас рассудит!
«Путин сам увидит, что живём мы плохо,
И велит дать денег», - думает Тимоха…
Вслух же так сказал он олигарху Роме:
- Путина мы любим! Кто же, его кроме,
Русью править может, янкам ставя палки?
Путин, только Путин! Не ходи к гадалке!

… Пролетели годы, занемог Тимоха.
И с деньгами худо, и с работой плохо!
Прохудилась крыша,- починить сумей-ка,
Если труд трудяги стоит лишь копейки!
Рома – в шоколаде, он дворцы имеет,
А бедняк Тимоха стал ещё беднее!
Пристают к Тимохе голодранцы дети:
- Батя, почему же путин к нам не едет?

И упал Тимоха олигарху в ноги:
- Помоги, любезный, дай деньжат немного!
И ответил Рома: - Ах, неугомонный!
Ты, мужик, я понял, пятая колонна!!!
Для тебя нет денег, и не жди – не будет!
Вот приедет путин – путин нас рассудит…
«Путин давно знает про мою зарплату,
Но он помогает лишь олигархату!» –
Наконец-то понял наш бедняк Тимоха –
Жить в капитализме труженику плохо!

Но во сне Тимохе как-то ночью снилось,
Что приехал Путин, выдав справедливость!
Он в тюрьму отправил олигарха Рому!
Всех воров – на нары! Работяг – в хоромы!
Но тот сон не вещий, он, увы, не сбылся!
Олигарх же Рома вскоре в Кремль явился.
Улыбался путин этой наглой морде,
И вручил он Роме за заслуги орден…

В деревнях и ныне бедные ждут люди:
- Вот приедет  путин – путин нас рассудит…
***
      В. Видов, апрель 2018 г.