***

Пахомов Михаил Сергеевич
С потолка сошед паук,
Крест несёт средь пыли мук,
С эшафота шёл палач,
Наплевать ему на плач.
 
Капля сшедшая с окошка,
Землю радует немножко,
Ветра сила дуновений,
Дарит радость, треволнений, -
 
Моря чёрного волне,
 
Заблудились в глубине,
 
К потолку паук вернётся,
А палач вдруг обернётся,
 
Капля высохнет устало,
Ветер сгинет в поддувало,
 
В сотнях впадин, все на бис,
Плещут - тысячи актрис!