Спасибо воинам России

Анатолий Чекалин
        Воинам России
        Разгромивших террористов
          в Сирии, посвящаю.   

   
С чумою чёрною борясь,
Предстала Сирия пред нами,
ИГИЛа  армия вторглась,
В неё наёмников штыками.
Всё туже, туже с каждым   днём,
Кольцо сжималось над Дамаском,
И слёз поток уж тёк ручьём
И кровью улицы поливались часто.
Над Сирией сгустилась мгла, пришла беда,
Вошла в дома, людские  души, лица,
Мертвеют, опустевшие селения, города,
                пожарищ пепел и зола,
И чёрный, чёрный дым клубится.
И на чужбину, подальше, куда глаза
                глядят,
Сирийцев семьи по дорогам,
 Им  от войны пришлось бежать,
С поклажей на плечах, своей немногой.
А тысячи сирийцев, мужчин,
                женщин и детей,
Заложниками став, бежать
                не в силах,
 За злодеяния проклинают «нелюдей»
                людей,
 Своих, оплакивая, погибших милых.
В страданиях Сирия от кровавых ран,
В слезах земля её истерзанного края,
А мир, наш, с множеством  всех стран,
Безмолвен был,   на злодеяния   взирая.
Всё дальше движутся ИГИЛовцев войска,
 Они в Алеппо, Ракке, в осаде Дейра-Зор,
                другие города,
А  страны Запада, в коолиции со США,
Вооружая, ИГИЛ,  исподтишка,
Борьбу ведут  лишь за уход Президента
                Асада с поста.
И лишь Россия и Иран  пришли
         на помощь Сирии в беде,
Наши ВМС и ВКС на базах в Тартусе,  в
                Хмеймиме,
В пятнадцатом году обосновались
                в сентябре.
 Чтоб Сирию  спасти от зверств  чумы,
И разгромить ИГИЛ, АН НУСТРУ - 
                террористов звенья,
Помочь ей уставшей, изможденной
            от разрушительной   войны,
 Как государству, обрести, всё для своего         
                спасения.
Избавить от мучений, доставшихся, её народу,
С аэродромов в   России и в Хмеймиме,
В налётах, за честь сирийцев, их свободу,
Воздушно – космические наши силы,
По террористам, мощнейшие, удары  наносили.
Прицельно,  ложились   бомбы и ракеты,
С воздушных, надводных и подводных
                кораблей,
«Калибры» -   прилетали  как кометы,
С Каспийского и Средиземного морей.
Так шаг за шагом, день за днём,
С Сирийской Армией с боями,
России воины, где словом, где мечом,
Страну совместно от террористов
                очищали.
И помогли повергнуть новую чуму,
Свободней задышала Сирийская земля,
К переговорам  оппозицию  призвали
                в Сочи, Астану,
Чтоб в Сирии воцарился  Мир, а не Война.
Спасибо воинам России,
За стойкость, мужество и героизм  в боях,
И за Победу над ИГИЛ, что совершили,
У всех  Сирийцев на устах.
Вас поблагодарили  Главкомы – Президенты,
России – В.В.Путин, Сирии –Б.Х.Асад,
Под марш, гремит Ура! Звучат Аплодисменты,
И вывода части войск  прощания с Сирией
                Парад!
               
                май – июнь 2018 г.