Жук

Марина Николаева-Бурак
Стояли мирно тапки,
Мыски прижав к стене.
Лежал, задравши лапки,
Жук чёрный на спине.

Он в смокинге атласном,
Усы над головой,
И притворялся классно,
Что вовсе не живой.

Он был ужасно смелый –
Боец, не кто-нибудь! –
Поскольку вечер целый
Искал к свободе путь.

Жук ожил на ладошке
Под хрупкой кожурой.
Я распахну окошко:
Живи себе, герой!