Удержи

Таниус
В книге судеб пыталась искать я
Те страницы, что только про нас.
Раньше жаром пылали объятья,
Но, внезапно, пыл страсти угас...

Отчего-то на сердце неясно,
Отчего-то болит изнутри, -
Я не верю, что все - не напрасно:
Что, в преддверии новой зари,
Мы сомкнём наши губы и руки,
Память прошлое смоет рекой,
Не придётся терзаться в разлуке,
Обретая душевный покой...

Мы не ведали, что изменило
Наших судеб привычный маршрут.
Распыляла я время и силы,
Но иное предрёк Абсолют, -
Просочившись в нутро и под кожу,
Все однажды решил за двоих;
Вдруг сердцами мы стали моложе,
Как невеста и юный жених.

Танец жизни, чарующий очи,
Смерти взгляд, погрузивший в себя...
Ты один, я одна, среди прочих.
Как мы сможем дышать, не любя?
Если капли древнейшего яда
Переполнят однажды края, -
Знай одно - мне другого не надо,
Я одна, и всецело твоя!

Может раньше и легче, и проще
Было чувствовать, петь и дышать,
Сладострастием полнились ночи,
Но теперь я мечтаю сбежать.
А куда и зачем - мне не ясно...
Лишь почувствовав горечь потерь,
Я поверю, что все - не напрасно?
Хлопну дверью, но ты мне не верь!

Удержи на незримой верёвке,
На железной цепи удержи,
И узлами, нещадно и ловко,
Мое тело к себе привяжи, -
Не жалея, не слушая стонов,
Без вопросов и чувства вины.
Всё во власти вселенских законов,
Даже наши кошмарные сны...

Через силу и через неволю,
Наш Божественный дар сохрани...
Я бегу по бескрайнему полю,
Умоляю, - меня догони!
Не раздумывай, стоя у края,
Не теряй драгоценных минут, -
Бросься в омут на поиски Рая,
Даже если тебя оттолкнут.

Книги судеб написаны Богом,
Все иное - иллюзий игра.
Я когда-то просила о многом,
Но сейчас мне проститься пора
С той свободой, к которой стремилась,
Проходя через боль или страх.
Я влюбилась... ты слышишь, влюбилась...
Это чувство для прочего - крах!

Сплавят души по-новой объятья,
Вспыхнут страсти желанным огнём,
И мое подвенечное платье
Ослепительно солнечным днём
Засияет, ведь радугу света
Источают невольно сердца.
Мы с тобой не увидим рассвета,
Если тьму не пройдём до конца.

Я привыкла по миру скитаться,
Но терзаюсь в тернистой глуши.
Я с тобой не хочу расставаться!
Ты меня удержи... удержи...

TaniuS 06/18