Любушкин сон

Анатолий Пруцко
Льется тихий и нежный закат
Песни пчел умолкают в дали
Скоро птицы под ночь замолчат
Облака в тучах тихо легли
Одна Любушка только не спит
Тихо молча лежит и сопит

Вот из глаз покатилась слеза
Затуманились Любы глаза
Зевота растворила уста
И уснула тотчас стрекоза!

Я ночную ей песню спою
В колыбель положу я сопя
И ресницами  глаз шелестя
Засыпает Любашка дитя!

Будет сон твой
красивым и ровным
И дыханье не слышным таким
Будет сон безусловно любовным
И конечно  с любимым своим !

Ну а я отойду как всегда
И стихи сочиню для тебя
Спи любимая сон как дитя
Брызги утра на солнце блестят
На ресничках невинных девчат
Ну а носики тихо сопят
Как в кроватке у малых ребят

Дождик тихо шуршит по листве
 на работу не надо тебе
Отдыхай себе тихо во сне
Потянись одеялом укройся
До обеда проспи и не бойся

Будешь с счастьем
 играться всю ночь
Ты представь что ты
Мамина дочь
Пролетит как пушинка вся ночь!