Мольба о поэзии

Игорь Турвелес
Работа не даёт покоя,
Нет времени на мир взглянуть.
В стихах я  не люблю застоя,
От рифмы не могу  уснуть.

А утром написать две строчки
Не успеваешь,- всё бегом.
Слова забыты, только точки,
Хоть тем обилие кругом.

Весна, цветы вокруг и птицы,
Так хочется на них взглянуть,
На женщин радостные лица,
Но краток до работы путь.

Хоть на работе суматоха,
Ругаться  хочется в стихах,
Но понимать ведь будут плохо,
Не вызвать мне стихами страх.

Ведь жизни путь такой  короткий,
А так всё хочется  успеть,
Чтоб жизнь имела образ чёткий,
И было время песню спеть.

Как жаль, что юность не вернётся,
В ней время медленно текло,
А старость, сердца лишь коснётся,
И нас в пучину завлекло.

Так хочется писать стихами
Про жизнь, работу и судьбу.
Что было, есть и будет с нами,
Услышат Боги пусть мольбу.