Цветом слоновой кости украшены водные горы

Юля Карасева
Из окна самолета не чувствуется солёности моря
И не видно границы синего неба и облаков, 
Цветом слоновой кости украшены водные горы
А над ними белого цвета полет окутанных берегов.

И как родинки на море разбросаны островки суши,
Сверху порой мне кажутся детской сказкой,
Представляю себя маленькой, скачущей шустро
С одного островка на другой и обратно.

Закрываю глаза, и плыву я по водной глади,
Перебирая перед собой картинки со всего мира
Вот бы где-то там сейчас оказаться,
И рассыпаться на кусочки разноцветной пыли.