Роза

Андрей Гудзенко
Прекрасная роза
Стояла в сторонке.
И запахом воздух
Пленяла столь тонким.

К себе прикасаться
Она не давала.
Шипами своими
Себя охраняла.

И к ней приходили
И ей любовались.
Но трогать её
Никак не решались.

Она защищалась
Колола нещадно.
И ранила руки,
Хотя и без яда.

Опали все листья.
Бутоны завяли.
Не нужной осталась.
Её и не взяли.