Ежедневная жизнь, ежечасная смерть

Жан Кристобаль Рене
Может это судьба - на распятии слов
На позорном столбе, на ладонях ветров
Ежедневная жизнь, ежечасная смерть,
Торопливая страсть, безучастная плеть.
Если небо сгорает в провалах зрачков,
Безобразный оскал перебитых замков -
Ясным соколом ввысь, мясом пушечным в гроб:
Неразумная спесь, непролитая кровь.
Если сжало виски, если память как нож,
Хор валькирий, наветы, кривляние рож -
Водопадом с небес, чёрным ветром в пески,
Антрацитовым блеском в горниле тоски.
Терпкий вкус пробужденья холодной росой,
Абордажи, разбой и по доскам босой…
Ежедневная жизнь, ежечасная смерть,
Темный запах похмелья, уставшая плеть…