Отелло

Роман Гвалунц
Где-то там, на краю вселенной
У обрыва над самой бездной,
Есть забытый Богом бар,
А в барменах седеющий мавр.
Знаешь, в том виртуальном мире,
Где с тобой нас никто не помирит,
Он смешает коктейль из слёз,
Процедив сквозь соломинку грёз.

А потом в зазеркалье глаз
Каждый свой сотворит рассказ.
Между строк сокроет печаль,
Сожалея о том, что не жаль.
И о чем уж жалеть теперь,
Запирая в реальность дверь?
Только в баре найду ответ
Будем вместе мы или нет.

Старый мавр, ты мне расскажи,
Как любовь свою задушить?
Или с водкой смешай сок,
Надо сделать последний глоток.