Купина неопалимая. Ясенец

Раиса Тростьянова
ЯСЕНЕЦ. КУПИНА "НЕОПАЛИМАЯ"

Лес приветливо встречает
В розовых цветках травой,
Что коварно обжигает,
Схожей с ясенем листвой.

И слывёт непобедимой
Купиной «неопалимой»:
Ярким вспыхнув вдруг огнём,
Не сгорает жарким днём!

Доверяя только солнцу
В листьях сложные дела,
Выдают желёзки в воздух
Жгуче-пряные масла!