Обыкновенное чудо

Людмила Чертовских
Дальше в лес - от компании шумной.
Упаду в траву, глаза - в небо!
Я подумаю мысли умные,
Вспомню то, и чего  не было.

Низко склонится  ветвь черемухи,
Терпким запахом опьянит,
И под летнего дня шорохи
Плеск байкальской волны усыпит.

Вижу сон, в нем себя - счастливой,
В том забытом тобой лесу,
Вновь девчонкой смешной и милой,
Теребящей в волненьи косу.

А вокруг только раннее утро,
Только взгляды ромашковых глаз,
В предвкушеньи обычного чуда,
Что они  уж видали не раз.

Улыбаешься ты  смущенно,
Расплетаешь девичью красу…
И невинность моя обреченно,
Как и платье, падет на росу…

Растревожит мой сон безмятежный
Предвечерняя  птиц суета,
Я очнусь в своей жизни прежней,
И пойдет дней пустых маета.