Дымкой сонных плеяд таял вечер...

Дана Празян
Дымкой сонных плеяд таял вечер,
Превратив трели дня в звездопад,
Холод липкими пальцами плечи
Трогал в хрупкой тени балюстрад.

И шептались созвездий осколки,
Растеряв себя в мареве дня,
Крася крыши багрянцем без толку,
Паутиной рассветной маня.

Ночь скользит по аллеям бессонным,
Отряхнув спящих улиц дурман.
И растает приятной истомой
Изгоняющий сумрак туман.

июнь 2018г.
г.Санкт-Петербург