Соловьиная песня осталась не спетой...

Таня Стиль
Отшумели черёмухи белой метели,
Распустились бутоны купальниц в лесу,
Но с ветрами шальными дожди налетели,
Рассыпая в лугах ледяную росу.

Соловьиная песня осталась не спетой,
Перестали кузнечики в ночь стрекотать
И не тянет ничуть ни гулять до рассвета,
Ни тропинку терять и в полях заплутать...

А над крышей труба выпускает колечки
Чтобы было для спящих тепло по ночам.
Потому и надёжней остаться у печки,
Прижимаясь к ...горячим её кирпичам