Бой местного значения

Вячеслав Мартынов 2
О таких боях не пишут на бумаге.
Слава их обходит стороной.
Почему отказано в отваге
Павшим в полосе прифронтовой?

Нет соседей слева, нет и справа
И никто на помощь не придёт.
Скоротечный бой, неравный и кровавый,
Средь лесов бескрайних и болот.

Как на грех заклинил автомат
И сержант навеки замолкает.
Скоро кончатся патроны у солдат.
Немец с фланга снова напирает.

И тогда поднявшись в полный рост
Старшина повёл в последнюю атаку.
Мало сил. Осталась только злость,
Но назад не отошли ни шагу.

Вечерняя повисла тишина
И болота испарениями дышат.
Для бойцов окончена война.
В "без вести пропавшие" запишут.