Капли

Герасименко Александр Сыктывкар
Капля за каплей в стекло лобовое,
Не остановишь ручьи.
Спрятали солнце от нас золотое,
Мерзко, тоска, хоть кричи.
Мокнут прохожие, лужи все шире,
Льет весь июнь и июль.
Кажется – Бог развлекается в тире
Всеми калибрами пуль.
Дробью его разбивает дороги,
Те, что и так не ахти.
Впору упасть небожителю в ноги –
«Грешных, Всевышний, прости!
Дай насладиться стрекозам полётом
В мареве знойного дня,
Дай вдохновения Марье с Федотом
И не забудь про меня…"